в будние дни с 900 до 1800

Официальный дистрибьютор производителей стоматологического оборудования и расходных материалов: Diplomat Dental, DENSIM, ICANCLAVE, LM Instrumens, MEGADENTA, Bausch, Ekom, Bien-Air, Shuler Dental, Polirapid, Saint-Gobain Formula, Kenda

Статьи

Выполнение стоматологических процедур разрешено только в кабинете с безупречной чистотой и стерильностью. Для обработки кабинета стоматолога применяют комплекс мер, определяющихся санитарными нормами и правилами. При этом все манипуляции должны выполняться постоянно.
Обслуживание стоматологических установок проводится каждый месяц и включает в себя диагностику и технический осмотр. Лучше всего, если это будут делать профессионалы, поскольку неграмотная работа приведет к проблемам с установками, что негативно скажется на пациентах.
В медицине существует множество инструментов стоматологов. Врач, благодаря им, проводит всевозможные работы по реставрации и излечению зубов. Выделяют следующие инструменты...
Для создания аппаратов разных конструкций и протезов зубов используются 2 группы материалов. Главная, конструкционная включена в состав протеза, а вспомогательная нашла свое применение на переходном этапе работы.
Материалы для зуботехнических протезов должны соответствовать определенным требованиям.

Качественная продукция должна быть:
• безопасной;
• технологической;
• высокопрочной;
• инертной химически;
• стойкой по объему и конфигурации.
Дезинфекция осуществляется с применением передовых препаратов, специальных очистительных средств и способов, которые регламентируются ОСТ 42-21-2-85. Дезинфекция является первичной стадией обрабатывания изделий. Она предполагает ликвидацию возбудителей различных заболеваний на медицинских изделиях.
Современная медицинская промышленность предлагает стоматологам огромное количество продукции, с помощью которой можно выполнять разные операции по профилактике кариеса и санации полости рта.

Разновидности материалов
К стоматологическим материалам относятся следующее:
• профилактические препараты;
• зуботехнические, ортопедические, хирургические и пломбировочные вещества...
О качестве и надежности материалов для стоматологии можно судить только, потратив многие годы наблюдений. Именно по этой причине сегодня существует специальная система доклинического оценивания качества, которая позволяет выявить возможность использования материалов в этой сфере.

Особенности качества
На территории Российской Федерации работает специальный порядок разработки материалов до получения разрешительных документов на их практическое использование – ГОСТ Р 1013-94. На выбор показателей качества влияет предназначение и химические особенности материала.
К свойствам стоматологических материалов относятся физические, механические, химические и биосовместимость.

Механические свойства
Если говорить о механических свойствах стоматологических материалов, то это:
• напряжение;
• хрупкость;
• эластическая деформация;
• выносливость;
• твердость;
• эластичность.

Они характеризуют способность материалов сопротивляться воздействию внешних факторов.

Компания Megadenta Dentalprodukte внедряя новые технологии производства, модернизируя химический состав и физические свойства своей продукции, создала новый универсальный микрогибридный композит Megafill MF. Новая комбинация керамических наполнителей обеспечивает высокую стабильность формы и низкую усадку после полимеризации. По сравнению с Megafill MF в новом композите увеличена массовая доля наполнителя с оптимальным распределением размеров нано-частиц, в состав входит диоксид кремния и высокое содержание специального микростекла. Выраженный эффект хамелеона, естественная опалесцентность, возможность полирования реставрации до высокой степени блеска и широкая палитра цветов позволяют использовать новый универсальный микрогибридный композит Megafill MF для послойной техники и эстетической реставрации фронтальных и боковых зубов.

Компания Megadenta Dentalprodukte GmbH (Германия) производит пломбировочные материалы с 1920 года. Внедряя новые технологии
производства, модернизируя химический состав и физические свойства материалов, компания расширяет ассортимент своей продукции.
Появление в стоматологии непрямых композитных и керамических реставраций, позволило врачам-терапев-
там расширить спектр оказываемых услуг и добиться более эстетических результатов при наличии больших
дефектов твердых тканей зубов.
На нынешнем этапе развития стоматологии круг требований, предъявляемых пациентами к лечению, заметно расширился. В прошлом веке вопрос был один: «Как долго продержится пломба?» Сейчас наряду с требованием к сроку службы пломбировочного материала весьма актуальным стало ожидание эстетического результата лечения.
«Доктор, я заметила какие-то черные точки и полоски на своих зубах. Что это? Я пыталась очистить их зубной щеткой, у меня не получилось. Это налет или кариес?» Как часто мы слышим этот вопрос? А всегда ли мы даем на него правильный ответ? Пациент, конечно, хочет услышать от доктора «Не волнуйтесь, это не серьезная проблема». К сожалению однозначного ответа от врачей пациент не получит.
Важным составляющим лечения кариозных поражений твердых тканей зубов, является правильный выбор пломбировочного материала, что, как
показывает практика, не всегда представляет собой простую задачу. В данной статье мы попробуем определиться с основными требованиями,
предъявляемыми к материалам для реставрации зубов, в зависимости от клинической ситуации и свойств материалов.
В современной стоматологии все чаще употребляются такие термины как эстетика и косметика. Но значение
этих слов стоматологи и пациенты часто понимают по разному, и иногда требования пациента трудно
выполнимы и противоречат здравому смыслу. Однако если доктор владеет «высокими технологиями» и умеет
работать с современными материалами, то он и пациент смогут найти разумный компромисс в реализации
пожеланий пациентов.