в будние дни с 900 до 1800

Официальный дистрибьютор производителей стоматологического оборудования и расходных материалов: Diplomat Dental, DENSIM, ICANCLAVE, LM Instrumens, MEGADENTA, Bausch, Ekom, Bien-Air, Schuler Dental, Polirapid, Saint-Gobain Formula, Kenda

Статьи

В стоматологии и ортопедической практике специальные виды медицинского гипса являются одним из наиболее распространенных материалов вспомогательного назначения. В каталоге предложений компании «ЭУР-МЕД Денталдепо», поставляющей оборудование и материалы от лучших мировых производителей, стоматологические гипсы представлены продукцией международной группы компаний Saint Gobain Formula. Образцы из линейки разнообразных по назначению и физическим характеристикам, высококачественных и доступных по цене дентальных гипсов «FORMULA» применяют в работе профильные специалисты всего мира.
В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения предпочтительным способом подготовки к работе стоматологических инструментов является стерилизация паром, выполняемая в специализированных автоклавах. На основании Европейского стандарта EN 13060/1-4, общепринятая классификация паровых автоклавов включает три класса устройств: «B», «S» и «N», среди которых наиболее высокий уровень требований предъявляется к линейке изделий класса «B».
Стоматологические полиры являются специализированными инструментами, которые используются для выполнения операций по приданию формы и конечной полировки пломб, выполненных из любых видов пломбировочных составов, а также доводки формы коронок, мостов и других конструкций при протезировании. В линейке продукции компании KENDA представлены различные по своим свойствам полиры для однократного применения, а также «многоразовые» изделия, способные бес проблемно переносить стерилизацию в автоклаве.

Оборудование для стерилизации медицинских инструментов, принадлежностей и перевязочных материалов является необходимым компонентом оснащения любого лечебного учреждения, связанного с проведением операций, манипуляций, комплексных осмотров и любых других действий, в процессе которых происходит контакт со слизистыми оболочками или раневыми тканями пациента. В этот перечень входят также все виды стоматологической помощи, предполагающей производство в полости рта лечебных процедур при помощи стерильных инструментов.

Выбирая конкретную модель автоклава для своей медицинской практики, следует внимательно ознакомиться с техническими характеристиками и возможностями предлагаемых устройств. Наиболее важными из них являются: объем и геометрические размеры рабочей камеры, наличие парогенератора и вакуумного насоса, диапазон регулировки температуры и давления. О многом может сказать класс изделия, который присваивается автоклавам в соответствии с положениями Европейского стандарта EN 13050.2004, и обозначается латинскими буквами «N», «S» или «В».

Требуется новое оснащение для кабинета стоматологии? Предлагаем обратить внимание на модели бренда «Дипломат Адепт». Эти аппараты – первые помощники зубного врача. Функциональность инструмента – залог комфортного и качественного обслуживания клиента. Специалист, оснащенный передовым оборудованием, уверенно выполняет хирургическое, ортопедическое или терапевтическое лечение. Комфортно всем.

Выполнение стоматологических процедур разрешено только в кабинете с безупречной чистотой и стерильностью. Для обработки кабинета стоматолога применяют комплекс мер, определяющихся санитарными нормами и правилами. При этом все манипуляции должны выполняться постоянно.
Обслуживание стоматологических установок проводится каждый месяц и включает в себя диагностику и технический осмотр. Лучше всего, если это будут делать профессионалы, поскольку неграмотная работа приведет к проблемам с установками, что негативно скажется на пациентах.
В медицине существует множество инструментов стоматологов. Врач, благодаря им, проводит всевозможные работы по реставрации и излечению зубов. Выделяют следующие инструменты...
Для создания аппаратов разных конструкций и протезов зубов используются 2 группы материалов. Главная, конструкционная включена в состав протеза, а вспомогательная нашла свое применение на переходном этапе работы.
Материалы для зуботехнических протезов должны соответствовать определенным требованиям.

Качественная продукция должна быть:
• безопасной;
• технологической;
• высокопрочной;
• инертной химически;
• стойкой по объему и конфигурации.
Дезинфекция осуществляется с применением передовых препаратов, специальных очистительных средств и способов, которые регламентируются ОСТ 42-21-2-85. Дезинфекция является первичной стадией обрабатывания изделий. Она предполагает ликвидацию возбудителей различных заболеваний на медицинских изделиях.
Современная медицинская промышленность предлагает стоматологам огромное количество продукции, с помощью которой можно выполнять разные операции по профилактике кариеса и санации полости рта.

Разновидности материалов
К стоматологическим материалам относятся следующее:
• профилактические препараты;
• зуботехнические, ортопедические, хирургические и пломбировочные вещества...
О качестве и надежности материалов для стоматологии можно судить только, потратив многие годы наблюдений. Именно по этой причине сегодня существует специальная система доклинического оценивания качества, которая позволяет выявить возможность использования материалов в этой сфере.

Особенности качества
На территории Российской Федерации работает специальный порядок разработки материалов до получения разрешительных документов на их практическое использование – ГОСТ Р 1013-94. На выбор показателей качества влияет предназначение и химические особенности материала.
К свойствам стоматологических материалов относятся физические, механические, химические и биосовместимость.

Механические свойства
Если говорить о механических свойствах стоматологических материалов, то это:
• напряжение;
• хрупкость;
• эластическая деформация;
• выносливость;
• твердость;
• эластичность.

Они характеризуют способность материалов сопротивляться воздействию внешних факторов.

Компания Megadenta Dentalprodukte внедряя новые технологии производства, модернизируя химический состав и физические свойства своей продукции, создала новый универсальный микрогибридный композит Megafill MF. Новая комбинация керамических наполнителей обеспечивает высокую стабильность формы и низкую усадку после полимеризации. По сравнению с Megafill MF в новом композите увеличена массовая доля наполнителя с оптимальным распределением размеров нано-частиц, в состав входит диоксид кремния и высокое содержание специального микростекла. Выраженный эффект хамелеона, естественная опалесцентность, возможность полирования реставрации до высокой степени блеска и широкая палитра цветов позволяют использовать новый универсальный микрогибридный композит Megafill MF для послойной техники и эстетической реставрации фронтальных и боковых зубов.

Компания Megadenta Dentalprodukte GmbH (Германия) производит пломбировочные материалы с 1920 года. Внедряя новые технологии
производства, модернизируя химический состав и физические свойства материалов, компания расширяет ассортимент своей продукции.
Появление в стоматологии непрямых композитных и керамических реставраций, позволило врачам-терапев-
там расширить спектр оказываемых услуг и добиться более эстетических результатов при наличии больших
дефектов твердых тканей зубов.