в будние дни с 900 до 1800

Фирма «ЭУР-МЕД Денталдепо» была основана как совместная Словацко-Российская компания в апреле 1995 года.

Конкурс "Федеральный Чемпионат зубных техников" 3-4 октября 2013г г.Краснодар

Чемпионат проводится совместно с секцией СтАР «Зубные техники» (председатель секции СтАР «Зубные техники» д.м.н, проф. С.Д.Арутюнов). Проводится в рамках конкурса профессионального мастерства зубных техников служит популяризации специальности «зубной техник», развитию и масштабному внедрению современных и прогрессивных методов зуботехнического производства на территории всей страны посредством:

  1. Выявления и поощрения лучших представителей профессии «зубной техник».
  2. Выявления и поощрения лучших зуботехнических производственных структур.
  3. Популяризации и внедрения современных технологий зуботехнического производства.
  4. Внедрения высоких профессиональных стандартов в сообщество зубных техников.
  5. Интеграция профессиональных умений и новшеств зубных техников и врачей-стоматологов ортопедов на почве освоения передовых технологий.
  6. Обмена профессиональным опытом между отечественными и зарубежными зуботехническими школами.

СТРУКТУРА ЧЕМПИОНАТА

Все региональные турниры и финальные соревнования относятся к статусу официальных мероприятий секции «Зубные техники» СтАР. Место и время их проведения утверждаются Оргкомитетом (Председатель жюри финала, Директор «Чемпионата стоматологического мастерства», Председатель секции СтАР «Зубные техники») и публикуются в печати.

Соревнования проводятся в два этапа:

  1. Региональный – заключается в изготовлении претендентами конкурсного задания в соответствии с критериями в зависимости от номинации и проводится в субъектах федерации под эгидой стоматологической ассоциации-члена СтАР.
  2. Финальный – по представлению Уполномоченных от федерального жюри по федеральным округам на финал представляются лучшие работы от округа.

Чемпионат зубных техников России является открытым и допускает участие в соревнованиях специалистов из стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Основанием для участия зарубежных специалистов в чемпионате России является ходатайство ассоциации стоматологов страны, представляющей участника. По решению председателя жюри чемпионата России зарубежный участник проходит через региональные соревнования или допускается до финала без участия в отборочном туре при наличии возможностей Оргкомитета.

Соревнования проводятся в пяти номинациях:

  1. «Комбинированные конструкции зубных протезов (металлокерамические зубные протезы и бюгельный протез с фиксацией на аттачментах)» – Чемпион в соответствующей номинации.
  2. «Полные съемные протезы» – чемпион в соответствующей номинации.
  3. «Бюгельные протезы» с кламмерной фиксацией – чемпион в соответствующей номинации.
  4. «Литейное дело» — чемпион в соответствующей номинации.
  5. «Челюстно-лицевое протезирование» - чемпион в соответствующей номинации.

Звание абсолютный ЧЕМПИОН РОССИИ присваивается работе зубного техника, чья работа набрала наибольшее количество баллов в номинации. При равном количестве баллов у нескольких работ чемпион определяется по результатам дополнительного теоретического задания включающего в себя общие вопросы зуботехнического производства.

Средства массовой информации (журналы, газеты, издательства), работающие в сфере здравоохранения, аккредитуются при оргкомитете Федерального чемпионата без оплаты аккредитации, имеют право посещать все мероприятия регионального и федерального уровня, освещать ход и результаты чемпионата.

Оргкомитет соревнований обязан сообщить в прессе о приглашении спонсоров не менее чем за 6 месяцев до проведения финала мероприятия.

Организация региональных соревнований

Территориальные Ассоциации, входящие в СтАР распределяются по восьми географическим зонам, где организуются и проводятся соревнования первого тура.

Допускается два варианта выполнения конкурсных заданий в каждой из номинаций. Территориальная ассоциация имеет право организовать выполнение заданий заочно. Для этого участникам соревнований рассылается необходимая для выполнения работы информация: модели челюстей, прикусные шаблоны, фотографии и т.п. Объем и качество информации определяется оргкомитетом соревнований и согласовывается с Уполномоченным от федерального жюри по федеральным округам.

Организация финальных соревнований чемпионата

Для участия в финальных соревнованиях на звание чемпиона России допускаются победители региональных этапов. Участником финала может быть представитель зарубежной ассоциации стоматологов, по представлению зарубежной ассоциации стоматологов при условии выполнения конкурсной работы в соответствии с требованиями в зависимости от номинации.

Делегирование для участия в финале любого участника подтверждается выпиской из протокола заседания Совета головной территориальной ассоциации и заверяется ее президентом (руководителем).

Жюри финала чемпионата состоит из семи человек и утверждается ежегодно на первом в текущем году заседании секции СтАР «Зубные техники».

В каждой номинации определяется 1 место, 2 место и 3 место Федерального чемпионата зубных техников России с вручением дипломов и призов. Все остальные участники финальных соревнований получают звание лауреатов Федерального чемпионата зубных техников России.

Финал состоится 3-4 октября 2013г. в г. Краснодар

Организация работы жюри

Конкурсные работы принимаются оргкомитетом соответствующего уровня соревнований, шифруются, и передается в жюри. Членами жюри конкурсные работы оцениваются анонимно. Расшифровка автора работы возможна только после подведения итогов конкурса.

Каждый член жюри заполняет отдельный протокол на каждую работу. Оценка каждой конструкции производится по заранее определенным критериям, которыми участники знакомятся при получении задания. Перед началом рассмотрения члены жюри определяют оцениваемые параметры качества конструкции. Согласованный перечень качеств изделия формирует протокол, после чего конкурсные изделия оцениваются каждым членом жюри по установленному перечню признаков. Каждый признак оценивается по 10 бальной шкале. В результате рассмотрения каждой конструкции пятью членами жюри по 10 признакам работа получает 50 оценок, которые суммируются в итоговом протоколе. Таким образом, максимально возможная сумма баллов каждой конструкции – 500. Распределение мест определяется суммой набранных баллов по каждой из оцениваемых работ и после заполнения итогового протокола является окончательным.

Статус победителя Федерального чемпионата

Чемпион в любой из номинаций может участвовать в Федеральном чемпионате в следующем году без регионального этапа при условии выполнения конкурсного задания в соответствии с требованиями в зависимости от номинации.

Федеральные округа и уполномоченные от федерального жюри:

  1. Центральный федеральный округ– все области вокруг Московской области, включая Москву и Московскую область – проф. Сергей Дарчоевич Арутюнов.
    Тел./факс (495) 973-32-72
  2. Северо-Западный федеральный округ–Фадеев Роман Александрович
    Тел. (812) 324-00-44
  3. Южный федеральный округ– проф. Светлана Леопольдовна Боднева
    Тел. (8612)67-09-57
  4. Приволжский федеральный округ – проф.Валентина Петровна Тлустенко
    Тел. (846) 226-53-79
  5. Уральский федеральный округ – проф. Сергей Егорович Жолудев
    Тел. (3432) 51-53-32, 51-61-71
  6. Сибирский федеральный округ- проф. Людмила Николаевна Тупикова
    Тел.(3852)36-60-87
  7. Дальне-Восточный федеральный округ – Юрий Юрьевич Первов
    Тел. 902-505-41-62
  8. Северо-Кавказский федеральный округ – проф. Евгений Александрович Брагин
    Тел.(8652)35-06-06

Партнеры конкурса:

Генеральный партнер - Целит

Генеральный партнер – ЭУР-МЕД Денталдепо

Серебряный партнер - W&H